查看: 26|回复: 0

提升管理效率:学校资产定位解决方案

发表于 2017-10-13 16:13:56
尚学堂AD
随着社会市场经济的不断发展和我国的教育体制的不断改革,学校作为知识和科技的摇篮也在发展,学校的资产变得更加多样性,学校资产的管理也变得更加复杂。因此学校资产怎样管理成为学校发展的一个重要内容,而现在很多学校的资产管理还存在很多问题,只有将这些问题解决,才能使学校发展的更好。
学校资产是学校从事教育教学活动必备的物质基本条件.结合国家的一些企业资产管理的一些理念和措施,对于学校的资产管理现状和存在的问题提出了解决学校现有资产管理中存在的一些问题的对策。
懋特科技作为行业领先的室内位置服务商 ,基于精准的定位技术,在学校建设、人员定位资产定位等领域拥有完善的人员及物资定位解决方案。除了可对人员物资进行实时定位管理外,还可通过数字化、信息化手段保障校园人员安全,拥有十分成熟且完善的应用功能。
1、资产定位
通过部署懋特科技人员及物资实时定位系统,可在后台查看实验室内的电脑手机等贵重物品实时位置分布情况、具体信息、具体动态以及运动轨迹,也可以查询物资历史分布情况,便于管理资产及时掌握相关信息,如有意外可以准确进行决策;对于被定位的设备或物资,可通过管理后台查看其位置,便于高效调用,同时实现资产盘点。
2、数据分析
可查看任意资产的历史活动轨迹,直接输入资产名称可查看资产移动轨迹便于监督管理,提高工作效率。资产数量多,种类复杂,有效集成管理系统,可随时查看资产管理信息。
3、视频联动
对于门禁区域,设置电子围栏,如有人员靠近该区域或非指定人员进入,进行实时报警,提醒该管理人员提高警惕,保障财产安全或区域安全。
4、位置查看
通过有源RFID技术,我们可以将资产赋予唯一性的身份信息,并且配合无线讯号定位追踪的方式,来协助企业机关能够以简易的方式来追踪并记录资产位置。
5、位置偏离报警
基于懋特科技实时定位技术,可在系统之内录入资产的相关信息,一旦实验室里的资产偏离原来的位置,就会发送报警信息到后台管理系统,提醒管理员查看实验室内的资产时候被人动用,实时监控,贵重物品得以安全保障。
除了上述功能,在实时定位方面,懋特科技将精准定位技术与可穿戴设备进行深度融合,可将定位芯片集成至手环等多种定位终端中,实现诸多丰富应用功能。以华师大实验室为例,通过现场部署懋特精准定位管理系统 ,实现了对所有物资的智能化管理。该资产定位管理项目覆盖面积达5万多平米,可实时查看资产的当前位置等数据。标志着室内外定位技术在工程建设方面拥有了全新的应用前景。
懋特(上海)物联网科技有限公司是专业物联网应用解决方案提供商,也是业界领先的室内位置信息数据和解决方案的提供商。我们采用全球领先的室内外定位融合技术,为客户提供高品质的产品和服务。为医院、养老院、工业等诸多行业提供位置服务,带来更加安全、高效的运作方式,为整个市场提供更多的商业契机:懋特科技_室内定位_室内位置服务方案提供商



回复

使用道具 举报