查看: 193|回复: 0

[Java学习] 面试没过的程序员都到哪去了?

发表于 5 天前
太阳http代理AD

准备毕业面临找工作,突然想到这个问题。如果程序员没有通过一个公司的面试,那以后基本不太可能进同等或者更好的公司了,要知道面试官的经验都很丰富,面试官看不上眼的程序员未来在软件开发这方面基本不会有什么成就。那如果连小公司都进不了是不是意味着必须转行?
首先我想说,不存在“没有通过一个公司的面试,那以后基本不太可能进同等或者更好的公司了”这回事,很多程序员没有通过某公司的面试,却获得了更好公司的offer,因为每个公司都有自己的特点,他们招的是适合他们公司的人,不是单纯找最强的人。
实际上,很有可能你错过了一个烂公司却进入一个不错的公司。
我个人的例子,十几年前,我刚来北京找工作,投了几个简历,先是被约去博客中国面试,找到他们办公室之后,前台把我带到一个会客室,递给我一张试卷让我做题,过了一会又进来了几个“面试”的,也是被给卷子做题,我都有点感觉奇怪,这是笔试不是面试啊,但是我还是把所有题做完了,心想认真没坏处,然后我出去找前台说我做完了,前台收下卷子,说:“行了,回去等面试通知吧”。我真懵了,这哪里是面试了?
第二天我去摩托罗拉面试,上午见了几个面试官,下午HR就打电话来了,问了我预期薪酬,第二天就发来正式offer,薪酬比我预期的还要高。
我在摩托罗拉工作三个月后,有一天突然接到一个电话,是博客中国的,通知我去“面试”,我说不用了。
对你笑呵呵,因为我懂礼貌。
其实我心里想的是:***,什么玩意!
那是年少无知时的心理,这么多年过去了,我现在心态好多了,你要问我现在怎么看待这事,我心里想的是:***,这么不尊重候选人活该你们公司混成这个样子。
看到没有,有时候你没拿到一个公司的offer,是因为对方公司烂,并不是你的问题,更好的机会在等着你。
当然,面试这个事情,得看运气的。
工作中遇到过这个人表现太差,根本不适合做开发的同事,居然后来进了腾讯、阿里或者出去后拿到更高的收入,而我自己尝试面试腾讯阿里居然没面试上。
所以,只要你真想做这一行,这家没面试过,多换几家试试,对于很多公司的面试来讲,在面试前你认真做一段时间的记忆力训练(对,就是背题,特别是算法和计算机基础),通过的机会会大很多,坚持就会有机会。很多作家发表文章不也是这样吗?找到合适的出版社结果就成功了。
当然,运气或者人品很重要,但是无论你去到哪家公司,技能和能力肯定也是排在第一位的。
有一个平台可以提供给你们学习,让你在实践中积累经验掌握原理。主要方向是java工程师。如果你想拿高薪,想突破瓶颈,想跟别人竞争能取得优势的,想进BAT但是有担心面试不过的,可以加我的java学习交流群:450936584
注:加群要求 学习交流群:450936584
1、大学学习的是Java相关专业,毕业后面试受挫,找不到对口工作可以
2、在公司待久了,现在过得很安逸,但跳槽时面试碰壁。需要在短时间内进修、跳槽拿高薪的
3、参加过线下培训后,知识点掌握不够深刻,就业困难,想继续深造
4、已经在Java相关部门上班的在职人员,对自身职业规划不清晰,混日子的
5、有一定的C语言基础,接触过java开发,想转行的
6、如果没有工作经验,但基础非常扎实,想提升自己技术的。
7、想学习JAVA这一门技术, 对JAVA感兴趣,想从事JAVA工作的。
小号勿扰,不喜勿加
群内每天会分享最新的视频和资料,可以免费领取学习视频和资料
转发此文章请带上原文链接,否则将追究法律责任!




太阳http代理AD
回复

使用道具 举报