查看: 443|回复: 0

[IOS开发教程] iOS中导航栏pop返回时出现黑块问题的解决方法

发表于 2017-11-29 08:00:04

前言

苹果在iOS7以后给导航控制器加了一个Pop手势,只要手指在屏幕边缘滑动,当前的控制器的视图就会随着你的手指移动,当用户松手后,系统会判断手指拖动出来的大小来决定是否要执行控制器的pop操作。

这个想法非常棒,但最近在使用中发现了一些问题,下面话不多说了,来一起看看详细的介绍吧。

问题描述:

导航栏正常从A页面push到B页面,从B页面pop返回A页面时遇到过渡过程中导航栏出现黑块的问题。

如截图所示:


问题原因:

A界面导航栏被影藏,B页面的导航栏存在。过渡的时候没有动画。

解决方案:

1.在A页面中添加影藏导航过渡动画

  1. override func viewWillAppear(_ animated: Bool) {
  2. super.viewWillAppear(animated)
  3. self.navigationController?.setNavigationBarHidden(true, animated: true) //避免的出现返回时导航栏的黑块
  4. }
复制代码
  1. override func viewWillDisappear(_ animated: Bool) {
  2. super.viewWillDisappear(animated)
  3. self.navigationController?.setNavigationBarHidden(false, animated: true)
  4. }
复制代码

注意:如果使用self.navigationController.isNavigationBarHidden = true 就会出现黑块问题。 如果A页面在tableViewController中,切换tab时就有可能导致该界面闪动。

优点,不用在自push中再去设置每一个过渡

2.在B页面添加过渡动画

  1. override func viewWillDisappear(_ animated: Bool) {
  2. super.viewWillDisappear(animated)
  3. self.navigationController?.setNavigationBarHidden(true, animated: true)
  4. }
复制代码

缺点:在每一个子页面(包括子页面的子页面)中都需要设置

3.设置window的背景颜色为主题色,这样就不会出现黑块,但是还是会出现分层和界面不协调的问题。不建议使用

总结

以上就是这篇文章的全部内容了,希望本文的内容对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,如果有疑问大家可以留言交流,谢谢大家对程序员之家的支持。



回复

使用道具 举报

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条