查看: 384|回复: 0

[DIV/CSS] div的offsetLeft与style.left区别

发表于 2017-12-3 09:25:23

clientX 事件属性返回当事件被触发时鼠标指针向对于浏览器页面(或客户区)的水平坐标。

客户区指的是当前窗口。

如果父div的position定义为relative,子div的position定义为absolute,那么子div的style.left的值是相对于父div的值,这同offsetLeft是相同的,区别在于:

1. style.left 返回的是字符串,如28px,offsetLeft返回的是数值28,如果需要对取得的值进行计算,还用offsetLeft比较方便。

2. style.left是读写的,offsetLeft是只读的,所以要改变div的位置,只能修改style.left。

3. style.left的值需要事先定义,否则取到的值为空。而且必须要定义在html里,我做过试验,如果定义在css里,style.left的值仍然 为空,这就是我刚开始碰到的问题,总是取不到style.left的值。offsetLeft则仍然能够取到,无需事先定义div的位置。

以上就是div的offsetLeft与style.left区别的资料整理,后续继续补充相关资料,谢谢大家对本站的支持!



回复

使用道具 举报

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条