查看: 342|回复: 0

[HTML代码] WebSocket部署到服务器出现连接失败问题的分析与解决

发表于 2017-12-1 08:00:02
句号论坛

前言

前段时间在本地写的一个WebSocket程序部署到服务器上时出错,通过一段时间的研究,终于解决了,所以本文就来给大家分析下并给出解决的方法,下面话不多说了,来一起看看详细的介绍吧。

本地环境是:JDK1.8(32位) Tomcat8.0

服务器环境是:JDK1.8(64位) Tomcat8.0

本地运行是正常的。

在服务器部署运行时可以打开页面,并执行WebSocket连接失败并关闭的代码。如图:

问题解决:

1.在Tomcat8部署的项目不要导入catalina.jar和websocket-api.jar这两个包,因为Tomcat8自带有这两个包。自己再导入的话会冲突。

2.

  1. websocket = new WebSocket("ws://192.168.10.119:8080/RMExpertView/test");
复制代码

IP要写服务器的Ip地址,不要写localhost.

3.调试远程服务器的webSocket程序时,要关闭本地的Tomcat服务器。

问题分析

1.WebSocket的Ip应该指向服务器IP。最终Jsp的代码会在本地浏览器执行,与之连接的IP应该是服务器IP而不该指向本地。

2.包冲突的问题。尤其是Tomcat7升级到Tomcat8的项目尤其要注意。

3.由于WebSocket是长连接,如果本地的服务先跑起来,而后服务器的WebSocket再跑起来,因为webSocket地址中的标识字段相同,所以即使服务器挂掉,即使使用服务器的ip去访问依然可以成功,因为访问的其实是本地的Tomcat服务器。

Demo下载

鉴于跟我寻求Demo的人太多,附上下载链接:http://xiazai.jb51.net/201710/yuanma/WebSocketDemo(jb51.net).rar

总结

以上就是这篇文章的全部内容了,希望本文的内容对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,如果有疑问大家可以留言交流,谢谢大家对程序员之家的支持。



太阳http代理AD
回复

使用道具 举报

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条