查看: 199|回复: 0

[.NET源码] 浅谈JS中的!=、== 、!==、===的用法和区别

发表于 6 天前
句号论坛
var num = 1; var str = '1'; var test = 1; test == num //true 相同类型 相同值 test === num //true 相同类型 相同值 test !== num //false test与num类型相同,其值也相同, 非运算肯定是false num == str //true  把str转换为数字,检查其是否相等。 num != str //false == 的 非运算 num === str //false 类型不同,直接返回false num !== str //true num 与 str类型不同 意味着其两者不等 非运算自然是true啦

== 和 != 比较若类型不同,先偿试转换类型,再作值比较,最后返回值比较结果 。

=== 和 !== 只有在相同类型下,才会比较其值。(值和类型都相同的情况下比较)

==, 两边值类型不同的时候,要先进行类型转换,再比较。

===,不做类型转换,类型不同的一定不等。



太阳http代理AD
回复

使用道具 举报

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条