查看: 2016|回复: 0

[IOS开发教程] 关于iOS 11不能定位问题的解决方法

发表于 2018-1-6 09:59:08

问题:

最近将系统升级到iOS11之后,发现APP不提示否允许始终访问位置,iBeacon不起作用。我查看了一下手机隐私设置,如图:

原因:

因为苹果现在增加了一项新的隐私保护功能 Privacy - Location Always and When In Use Usage Description,

并且原有的 Privacy - Location Always Usage Description 被降级为 Privacy - Location When In Use Usage Description。

解决:

想要达到之前 Privacy - Location Always Usage Description 的定位效果,需要在 info.plist 文件中添加 Privacy - Location Always and When In Use Usage Description 和 Privacy - Location When In Use Usage Description 两个就可以了。否则,徒劳无功,你的App依旧不支持Always authorization。

注意:

iOS11之前添加的 Privacy - Location Always Usage Description 不要删除, 添加的定位key,对应的value中必须使用字符串值向用户解释该应用如何使用这些数据

备注:

这个更新对很多用户来说是值得欢迎的。不仅如此,iOS11还将能让用户了解到究竟是哪些应用一直在追踪他们的位置。从下图可以看到,当系统检测某款应用一直在追踪用户位置数据的时候,它就会在界面最上方的蓝色栏中显示,如“谷歌正在使用你的位置(Google is Using Your Location)”。

事实上,为了用户隐私的利益,这是一个很好的更新。但是如果确实是这样,那么应用程序的使用可能就会受到影响,无奈的是应用程序制造商肯定又会相应调整自己的应用程序了。

总结

以上就是这篇文章的全部内容了,希望本文的内容对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,如果有疑问大家可以留言交流,谢谢大家对程序员之家的支持。



回复

使用道具 举报