查看: 34|回复: 0

[互联网技术] 如何才能学好UI设计,达内UI设计好不好

发表于 2018-1-11 16:07:36
0基础学习UI设计该如何学习?学习UI设计,首先需要知道什么是UI设计,需要学习哪些知识,掌握哪些知识体系,如何更好地学习,以及今后的职业规划。

随着这几年设计行业的快速发展,使得移动产品设计人员急缺。由于高薪酬,很多其他行业设计师转行做UI设计。这些是很多新人常会遇到的问题!针对这些问题,给大家一个比较全面的解释,希望能帮到新入行移动设计的人!
899b4a40310248c8b6eb4dee60ecef94.jpg
ui设计其实是个比较笼统的叫法,是指软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。它包含了交互设计和视觉设计2个方面。一个合格的UI设计师不仅要能设计出美观的界面,还要能最大限度提升用户操作的效率,通过色调影响用户的操作习惯,用颜色或图形明确产品功能/内容的主次和展示,降低用户的操作负担!

由此可见,想要做好ui设计,视觉设计知识和交互设计知识都是必须掌握的!

在设计领域,视觉设计师主要要具备以下能力:标志设计,版式设计,字体设计,图形设计,广告设计,界面设计。

有不少人认为,在互联网公司如果从事视觉方面的UI设计,只需要会做简单的图标和界面就可以了,其实这是一个错误的理念。如果你想今后在视觉领域混,那么以下几项技能必不可少:平面构成;色彩构成;版式设计;心理学;美术绘画;设计意识。

关于职业发展,一定要结合自己的兴趣爱好,由于UI设计、交互设计、产品经理工作内容关联性比较强,而且有部分交集,很多UI设计师选择UI→交互设计→产品经理这个发展路线。但是大家要明白,这3个岗位毕竟是3个不同的方向,每个方向需要的专业能力还是很大不同的。最终选择怎么发展还是要看自己的兴趣。总之,无论做视觉、交互、还是产品经理,一是要看自己适不适合;二是要看自己的兴趣。不要盲目跟风!


关注订阅号(天津达内)回 “资料” 获取学习包。
免费课程试听(复制链接)http://tj.tedu.cn/wx/m/mfst/?pdcxyzj2018011103






回复

使用道具 举报