查看: 43|回复: 0

[互联网技术] 自学还是参加IT技术培训

发表于 2018-1-12 14:49:05
自学与培训是两个绕不开的话题,如果你有大量的时间或者自制力比较强的话,不着急就业完全可以自学,或者有些人仅仅是个人兴趣爱好二选择自学。


IT互联网行业毕竟不同于传统行业,但是想要步入互联网行业只是简单的参与到电商行业这么简单吗?有一部分人对IT行业人员的来源以及人才的培养方式不是太清楚,今天,达妹就带领大家一起来了解一下。
微信图片_20180112143726.jpg
IT行业面临的最大问题是“企业有需求,找不到合适的人才”。企业有需求:互联网时代是极力满足用户需求的年代,各行业产品层出不穷。面对快节奏的现状,企业显然是无力从零开始培养新人的,他们需求的是能直接创造产出的“IT从业者”。从现在计算机专业大学生现状来说,大多数人对就业前景和新技术一无所知的。总的来讲,作为知识密集、技术密集的IT行业来讲,高校的培养跟不上企业的需求。

社会上的培训机构就是为了弥补这用不足,那么什么人适合IT培训,什么样的人才需要IT培训呢?

计算机专业学生以及对IT互联网行业感兴趣的人,都可以参加IT技术培训,现在,大部分学生毕业后就业工资低,进入名企资格不够,因此也成就了大学生毕业即失业的社会现象。IT培训可以帮应届生变身有经验的从业者。

在成本均等的前提下,提前行动的人都是最大的受益人。现在小程序的到来,VR、AR技术的推广、3D打印的普及。各式各样的创业者投入在了新技术上,而各位投资人的资金也流入了新产品的公司。越早掌握新技术,越能获得职业优势。职业培训也是快速提升自身技能的最快方法。

按照身边同学的经历来说,毕业的方向有两种。毕业实习后拿着死工资;另一种,回家考公务员或者事业单位。他在毕业后求职面试无数,但结果都不理想。为了提升自身实力,他决定辞职参加职业培训,系统地学习一门专业技术。之后的他选择了学习UED课程,通过在达内系统的学习AUI创意手绘、GUI平面设计、WUI网站建设、MUI多屏界面设计和VUI职业设计等,后期开始接入实战项目。经过在达内的刻苦学习,小王渐渐地成为一名专业的UE设计师。从达内毕业后,小王获17万年薪入职。

在IT技术向全行业渗入的时代,跨专业学习已经成为常态,更是拥有强劲竞争力的人。需要注意的是跨专业学习,如果缺乏指引,只靠自己摸索,这也会是一条艰难的道路。本质上,这些知识在难度上都不高,只要你投入足够多的时间、精力和热爱,不管成就大小,你总会有相应的收获。因此,对有理想的普通人来说,这已经是这个时代最好的红利。所以说,这个时代是互联网发展的时代,把握住时机更有利于我们的发展。


关注订阅号(天津达内)回 “资料” 获取学习包。
免费课程试听(复制链接)http://tj.tedu.cn/wx/m/mfst/?pdcxyzj2018011202

达妹520.jpg







回复

使用道具 举报