查看: 31|回复: 0

[互联网的那点事] 有美术基础就一定能学好UI么?深圳兄弟连

发表于 7 天前
每一个UI设计新手成为UI设计大神,需要一个经验积累的路程,个人的天赋及努力是固然重要的。每一个设计师一开始在高手眼里都是菜鸟,但是有的人选择每天安逸工作,跟玩一般的心态去做事。而有的人选择不断进取学习,拼命学习。同一个起点,几年后,结果肯定大相径庭。下面深圳兄弟连ui培训老师就来为你总结如何提升设计能力:
QQ截图20170908114130.jpg
  1、多看
  这个特别重要,看的方向也比较多,第一是通过网络去看大神的作品,培养自己的审美能力。第二去看设计相关专业的书籍,丰富自己的知识积累。第三走出室内去户外参加设计展览、设计沙龙。
  2、多练
  作为设计师不能光去看,不去实践,这样永远也不会成为真正设计师,练的同时,去学习大师的作品,理解从而转变成自己的思路,最后可以试着做出创新。
深圳兄弟连UI学员作品2.jpg
  基于现在很多公司都要求有手绘基础,学习途径也有很多,平时可以多去练习一下手绘,对于设计师来说有很大的帮助。
  3、多思考
  设计来源于生活,生活中可以遇到自己觉得比较好的创意,多去思考这些好的创意是怎么做出来的。
  那么做任何设计也要反复去思考,为什么这么做,这样做完美吗?换位思考去看自己的设计,这是用户真正需要的吗?不断的推敲自己的设计,加以思考,最后总结。
  4、沟通表达能力
  沟通表达能力对于一个设计也固然重要,如果你做出一个设计,客户说一大推修改意见,让你改改改,那么你一声不吭,就去闷不吭声的改改改,最后改的自己思路全乱都不知道自己在做什么,那就太糟糕了,所谓设计师就要以专业的角度去阐述我们的设计,让客户理解,觉得你的设计好,那么你才算一个真正的设计师。
  时间的长短不固定,所以这个过程我们最好依据自己的个人情况定制一份自己的时间规划,我相信只要我们努力、坚持,按时完成自己的目标。
  当你做东西不再需要上网到处找素材,当你手上功夫能够把脑子幻想的画面模拟出80%,当你更多考虑的是注入情感而不是画面表现,当你拒绝高额设计任务理由仅仅是因为你不喜欢,当你的作品开始具有一些文化内涵和典故,当你明白自己是在创作而不是拼凑搬运模仿时,你就是设计师了。
设计行业在当下环境的确门槛低,但要成为真正的设计师,综合素质是一定要比普通人高的,宽阔不俗的眼界才能造就一个品位不凡的设计师。现在有很多人都说设计师不是艺术家要贴合大众审美云云,但我想说那都是他们自以为是的说辞,大众的审美从来都是由上层去引领的,如果没有一点艺术追求对艺术没有一点兴趣和了解的设计从业人员是没办法成为设计师的。所以你有基础不一定会成为一个合格的设计师,了解UI设计欢迎关注深圳兄弟连UI设计培训
http://sz.itxdl.cn/ui/



回复

使用道具 举报