查看: 709|回复: 0

[Java语言] @版本管理工具介绍---SVN篇——常见问题

发表于 2018-1-27 10:33:37

@版本管理工具介绍---SVN篇——常见问题

1、每天早上上班要update SVN,每天下班要commit SVN。
2、查看是谁动了我的代码,右键 tortoise 后查看 log 日志。
3、文件被别人删除,在空白处右击,show log,可以查看整个库的所有增删改查操作记录,如果单个文件还在,只想查看该文件记录,那就在该文件上查看 log(自从新建一个文件后,对该文件的所有操作都会被服务器仓库记录下来,随时可以可别人商量恢复)。
4、权限清空:TortoiseSVN——Settings——Seved Date——Clear clear all。
5、commit 上面有一块区域是做注释的(推荐常用)。
6、良好冲突:
如果A和B都在修改了代码,B先于A上交,当A去commit的时候,就会提交失败,必须先更新你的本地文件,那么B的代码会和A的代码同时存在(两个人修改的不是一个地方算好的情况了)。
7、较差冲突:
有冲突时提交会产生三个文件,.mine是自己改好之后的代码,rx,ry,x,y两个数字较小者是我改之前的代码,数字较大者,是服务端的代码
1)如果要保留自己的版本,就用mine覆盖原来的代码,再次提交
2)如果认为对方是正确的,就revert一下,这个时候已经拿到了最新的代码(不一定非要这样操作,但是这样方便)
3)如果认为上一个版本是正确的,用版本较小的覆盖(直接删除改后缀名)
经验1:如果Commit Failed!就不要点了ok继续按update了,先把自己的代码复制到一边,再把那个文件revert,再update,再把放在一边的文件重命名复制到相同文件夹下,选中两个冲突的文件,TortoiesSVN->diff,左边是最新的代码,右边的是我的,解决冲突之后两个人最好都update一下。
经验2:与历史记录比对:show log之后,同时选中两个版本(比如现在到了第10版,那么要10/9先比较,看看有没有差异,没有差异,则比较9/8版,如果仍没有差异,以此类推继续比较)
Compare revisions



回复

使用道具 举报